QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

• QQ空间

感谢大家!『情系环卫』持续9天,21场,到目前已经结束

78年的矿泉水 楼主 2018-6-24 20:48:49 来自手机 显示全部楼层
蓓蓓:“阿水大杯水的美女姐姐告诉我,当现场看到环卫工他们灿烂的笑容觉得一切都值了,只有深入了解才能真正体会到他们平日的辛苦,这样的公益活动她们会一直坚持做下去的!”
来自 iOS 客户端
78年的矿泉水 楼主 2018-6-24 20:52:01 来自手机 显示全部楼层
蓓蓓:“老爷爷说喝到这杯饮料就一点不觉得辛苦了,这种饮料,这一年可能也就喝这一次,但是这杯饮料对他来说是一种理解和关心!”
来自 iOS 客户端
78年的矿泉水 楼主 2018-6-24 20:55:44 来自手机 显示全部楼层
蓓蓓:“老奶奶特别开心的说:你还愿意和我一起拍照?职业不分贵贱,作为媒体从业者,我更愿意去倾听您们的声音!看到您们开心的笑容,我们的一切努力都值得!”
来自 iOS 客户端
78年的矿泉水 楼主 2018-6-24 23:10:38 来自手机 显示全部楼层
蓓蓓:“今天徐州的天是特别热,在外面跑了一天,有一点中暑,现在依然头痛的厉害,没缓过劲儿。

最近接触到的环卫工人,真的很多,他们的质朴和笑容让我感动,也有很大的感触,我想说的,他们的工作,是天天这样晒着,或者风里雨里,我想通过这次公益活动,不仅仅是去关怀他们,而是大家对环卫工人多一些尊重和理解,去守护他们的劳动,而不是认为你扔纸他们就应该去扫。

昨天的活动,亲眼见到一个20多岁的男的去问环卫工要饮品喝,还理直气壮,不知道徐州怎么会有这么一个败类。

活动其实比想象的要更加困难,21场活动,我和摄影师来完成,摄影还要拍照片还要摄像,还好有徐州工程学院机电学院的志愿者,几个小女孩特别好,一直忙前忙后,真的很感谢!

回复一下最近很多人质疑的问题:

已经有好多人说这次活动是炒作,我必须要为这些好心的商家说句话,我在活动事先就和这些商家沟通过了,就是单纯的公益活动对商家的生意起不到效果,他们仍然愿意去做,我们也充满着感激,而且每家100杯或者盒饭对于一个小店来说都不是一个小数目,这次活动也属于徐州大规模的公益活动,我属于媒体方,报道也是应该的,我们是爱徐州自媒体,虽然是区域性的,但是纵观徐州或者全国也没有其他媒体会单纯花9天的时间来为全市的环卫工了,我只是想说我们和商家都是真心实意的!

还有很多人说我们商家提供的饮品含有添加剂,说我们不善待老人,这个我在活动之前对品牌都进行筛选过,商家提供的也都是在店里卖到20元左右的饮品,既然商家都热心提供给环卫工人,也不会是差的,这个你们放心。

还有一些人说环卫工人不能喝冰的,这个都是商家提前做好一两个小时,之后才到环卫工人的手里,天太热了,到他们手里就凉了,偶尔有一两人不能喝凉的,他们说放一会再喝,我征求过大多数环卫工的意见,天太热了都愿意喝凉的。

还有关于问为什么不给矿泉水的问题,如果找一个企业来做活动会非常容易,我为什么给自己找难题,因为我就想让环卫工喝好的

既然敢办,我对所有质疑都作出回复,也是对商家一种负责的态度,这些天也感受着这些好心商家的付出,倍感温暖,我们徐州也需要这样有爱心的餐饮企业,再次对你们表示最大的感激!

现在社会的浮躁,常常让人对很多事都会质疑,很多事做出来也会觉得就是为了利益,这个可以理解的,但你要相信美好的事,相信我们,相信我!”
来自 iOS 客户端
78年的矿泉水 楼主 2018-6-25 10:38:29 来自手机 显示全部楼层
活动第五天,今天天气小雨,气温32/27°C。
来自 iOS 客户端
78年的矿泉水 楼主 2018-6-25 10:55:48 来自手机 显示全部楼层
蓓蓓:“感谢半几拌饭为环卫师傅们提供的100份五花肉石锅拌饭!老板带领团队从昨天晚上就开始忙碌,准备食材,今天早上5点开始做,因为是拌饭,每一份又要手工拌好再装到饭盒里,感恩!”
来自 iOS 客户端
78年的矿泉水 楼主 2018-6-25 14:10:49 来自手机 显示全部楼层
蓓蓓:“今天的天特别闷热,怕师傅们在外面太热,老板特地把大家伙请进店里面吃午餐!”
来自 iOS 客户端
78年的矿泉水 楼主 2018-6-25 15:05:05 来自手机 显示全部楼层
蓓蓓:“感谢面包和茶为环卫工提供的100杯现萃桂花乌龙茶!特别感谢老板又多给环卫工多做了100个欧包
,忙乎了一个中午,一直说想就多为环卫工提供一些,感恩!”
来自 iOS 客户端
78年的矿泉水 楼主 2018-6-25 19:39:31 来自手机 显示全部楼层
蓓蓓:“老爷爷说:我不会说什么话,难以表达感谢……不用你们感谢,能看到您开心就好!”
来自 iOS 客户端
78年的矿泉水 楼主 2018-6-26 10:50:58 来自手机 显示全部楼层
活动第六天,今天天气中雨转大雨,33/25°C。
来自 iOS 客户端

说点什么