QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

• QQ空间

感谢大家!『情系环卫』持续9天,21场,到目前已经结束

78年的矿泉水 2018-6-21 13:00:43 来自手机 显示全部楼层 阅读模式 打印 上一主题 下一主题
“一个人为了自己认为有价值的事情克服困难,努力进取,就是幸福。” image_edit_6.png
蓓蓓:“本次爱徐州环卫工公益活动持续9天,21场,到目前已经结束!

为全市2000多名环卫工征集到了1300杯价值15元以上的饮品,500份盒饭,600瓶矿泉水,200个水杯,100个欧包,100份汤,200碗面。

9天的时间,我们跑遍了徐州的各个角落,不仅送给了环卫工,还有外卖小哥、特教学校的盲人孩子们、呆萌面馆的孩子们……

这场公益活动也蕴含着巨大的能量,在高温下,深切感受到了环卫工人们的质朴和辛苦,他们的笑容,每一杯水都在传递着温暖和感动,也不断感染更多的人去尊重他们的劳动!

谢谢各位商家,对你们的感激之情实在难以表达,看到了你们为环卫工人的付出,早上四五点就开始准备,或者一中午都不休息赶着做饮品,都是尽可能的想为环卫工多提供一些或者更好的,倍感温暖和感动,替环卫工给你们说声谢谢了,感谢徐州有你们爱心的餐饮企业,为社会助力!

谢谢这场活动中给予支持的吃货熊猫君和前任食堂。

谢谢结婚纪念日还赶来帮我拍照的夏海。

谢谢这次天特别热,还一直坚持来帮我的徐州工程学院机电学院志愿者们,尤其是郭诗琪,李一凡、王俊娜、柳叶彤、张澜几个小女孩。

谢谢徐州环卫部门给予的支持和配合。

谢谢我们的摄影申苏,不分日夜的一直拍摄,修图。

还有素不相识来帮忙的朋友,万分感谢。

活动9天,21场,也比较紧张,蓓蓓有什么考虑或者做的不周全的地方,也请大家谅解。

真的难以表达对你们的感激之情,再次感谢! image_edit_4.png
从有想法,到策划、征集、文案设计、慢慢实现,可以说独自撑起这个浩大的公益活动,尽管是第二次做了,还是有太多无法言语的困难……

9天的时间,21场活动,每天2点睡,六七点醒,压力真的很大,有时候会失眠,一场做不好,就会影响到下一场,有时候怕协调来不了太多的环卫工感觉对不起商家而痛哭,有时候可能因为别人的一句话而崩溃,有时候也会难过到一个人去云龙湖边喝酒,前几天发烧真的觉得自己撑不住了,我就是一个再普通不过的女孩,也没有你们想的这么好,也不太会掩饰自己。

谢谢这么多人的支持,为了我一个人的梦想而努力,想感谢的人太多,困难时都是那些素不相识的朋友来帮忙,真的感谢,蓓蓓铭记于心。

所谓成长,都是逆流而上,谢谢23岁的蓓蓓,足够勇敢和坚持,有原则,为了自己想做的奋不顾身,感谢那些质朴的笑容,每一次的感动和温暖,让我在困境中仍愿意相信美好!

23岁的自己,很棒!”

今天是活动第八天,天气多云,34/24°C。

蓓蓓:“天天看天气预报,就担心活动会下雨,怕环卫师傅们淋雨赶来会太辛苦,还好没下,当你全力以赴时,上天都会帮你!你对世界微笑,世界也对你微笑,感谢生活的馈赠,有矛盾,也有幸福!”

蓓蓓:“感谢爱徐州老年粉丝群为环卫工提供的600瓶矿泉水,作为群主,倍感荣幸!”
今天是活动第七天,天气小雨转阴,气温32/26°C。

蓓蓓:“一杯饮料,送上的是一份尊重和理解!”
今天是活动第六天,天气中雨转大雨,33/25°C。

蓓蓓:“今天特别感谢徐州航拍夏海摄影师前来帮忙拍摄,第一次见面,人特别随和,有思想,有态度,有情怀,拍的更也好!”
今天是活动第五天,今天天气小雨,气温32/27°C。

昨晚蓓蓓说:

“今天徐州的天是特别热,在外面跑了一天,有一点中暑,现在依然头痛的厉害,没缓过劲儿。

最近接触到的环卫工人,真的很多,他们的质朴和笑容让我感动,也有很大的感触,我想说的,他们的工作,是天天这样晒着,或者风里雨里,我想通过这次公益活动,不仅仅是去关怀他们,而是大家对环卫工人多一些尊重和理解,去守护他们的劳动,而不是认为你扔纸他们就应该去扫。

昨天的活动,亲眼见到一个20多岁的男的去问环卫工要饮品喝,还理直气壮,不知道徐州怎么会有这么一个败类。

活动其实比想象的要更加困难,21场活动,我和摄影师来完成,摄影还要拍照片还要摄像,还好有徐州工程学院机电学院的志愿者,几个小女孩特别好,一直忙前忙后,真的很感谢!

回复一下最近很多人质疑的问题:

已经有好多人说这次活动是炒作,我必须要为这些好心的商家说句话,我在活动事先就和这些商家沟通过了,就是单纯的公益活动对商家的生意起不到效果,他们仍然愿意去做,我们也充满着感激,而且每家100杯或者盒饭对于一个小店来说都不是一个小数目,这次活动也属于徐州大规模的公益活动,我属于媒体方,报道也是应该的,我们是爱徐州自媒体,虽然是区域性的,但是纵观徐州或者全国也没有其他媒体会单纯花9天的时间来为全市的环卫工了,我只是想说我们和商家都是真心实意的!

还有很多人说我们商家提供的饮品含有添加剂,说我们不善待老人,这个我在活动之前对品牌都进行筛选过,商家提供的也都是在店里卖到20元左右的饮品,既然商家都热心提供给环卫工人,也不会是差的,这个你们放心。

还有一些人说环卫工人不能喝冰的,这个都是商家提前做好一两个小时,之后才到环卫工人的手里,天太热了,到他们手里就凉了,偶尔有一两人不能喝凉的,他们说放一会再喝,我征求过大多数环卫工的意见,天太热了都愿意喝凉的。

还有关于问为什么不给矿泉水的问题,如果找一个企业来做活动会非常容易,我为什么给自己找难题,因为我就想让环卫工喝好的

既然敢办,我对所有质疑都作出回复,也是对商家一种负责的态度,这些天也感受着这些好心商家的付出,倍感温暖,我们徐州也需要这样有爱心的餐饮企业,再次对你们表示最大的感激!

现在社会的浮躁,常常让人对很多事都会质疑,很多事做出来也会觉得就是为了利益,这个可以理解的,但你要相信美好的事,相信我们,相信我!”

摄影师:王琨送给善良幸福的蓓蓓同学!

来自 iOS 客户端

大神点评(59)

78年的矿泉水 楼主 2018-6-21 13:47:23 来自手机 显示全部楼层
摄影师王琨:“这可能是我今年拍得最有意义的一张照片,我劳动我光荣。”
来自 iOS 客户端
78年的矿泉水 楼主 2018-6-21 13:49:14 来自手机 显示全部楼层
感谢来自徐州工程学院机电学院的志愿者们
来自 iOS 客户端
78年的矿泉水 楼主 2018-6-21 13:51:06 来自手机 显示全部楼层
蓓蓓:“感谢满记甜品的提供的100杯芒果冰!环卫工说真切的感受了温暖,和这座城市的幸福,让我们的爱心继续传递!”
来自 iOS 客户端
78年的矿泉水 楼主 2018-6-21 14:14:06 来自手机 显示全部楼层
蓓蓓:“环卫工爷爷说,这不仅是一杯果汁,对他们的力量太大了!”
来自 iOS 客户端
78年的矿泉水 楼主 2018-6-21 16:07:57 来自手机 显示全部楼层
蓓蓓:“解茶方程式正在为环卫工准备100杯绿妍,老板忙碌一中午了,感谢!”
来自 iOS 客户端
78年的矿泉水 楼主 2018-6-21 19:51:00 来自手机 显示全部楼层
蓓蓓:“环卫工爷爷说因为有我们,就不觉得辛苦了!说完大笑了起来,那种没有杂质的笑容才是人间最温暖的事!”
来自 iOS 客户端
78年的矿泉水 楼主 2018-6-21 19:54:11 来自手机 显示全部楼层
蓓蓓:“今天看到一个环卫工中午休息的时候用帽子挡住脸睡觉,有点心疼,所以大家千万不要有我们扔纸,他们就应该扫的这种想法,职业不分贵贱,尊重别人也是尊重自己!”
来自 iOS 客户端
78年的矿泉水 楼主 2018-6-22 10:05:46 来自手机 显示全部楼层
活动第二天
蓓蓓:“感谢皇冕皇茶一中店,和信店,大润发店,三胞店共同为环卫工送出的100杯饮品,几家老板说:很开心皇茶能给环卫工送饮品,也是回馈社会!”
来自 iOS 客户端

说点什么